设为ag138|平台 | 加入收藏 | 学校邮箱
您现在的位置:ag138|平台 > 学习园地 > 成长历程
好习惯 益终身
——大涌旗风学校叠石校区养成教育活动系列报道
来源:   日期: 2016-11-07    浏览次数:
 

 

  养成教育是学校德育工作的基础,学生的养成教育是学校德育工作的重中之重,为了加强学生的精神文明建设,为学校的“三修”特色教育奠定坚实的基础,也为了帮助学生养成良好的行为习惯,使学生在日常的学习生活中都能自强、自律、自尊、自爱、自立,大涌镇旗风学校叠石校区决定将“养成教育”作为学校长期开展的ag138|平台一项德育工作,拟开展一系列活动促进学生好习惯的养成。

   养成教育不能一蹴而就,需要时时刻刻、潜移默化的培养,学校将一步一个脚印,踏踏实实的做好这项工作,务必让校园形成浓厚的良好氛围。养成教育细分为五点:1、自主学习习惯教育;2、自觉遵守纪律行为习惯教育;3、自我管理习惯教育;4、文明礼貌习惯教育;5、卫生劳动习惯教育。学校为了让工作落到实处,让学生切切实实感受到良好习惯的重要性,牢记教师教诲,于411日上午召开全校会议,教导主任成主任向学生讲述了良好学习习惯养成的重要性。她对学生提出了“学习习惯养成十条”要求,大家纷纷表示今后将认真按照要求执行,养成良好的学习习惯,有则改之无则加勉,让自己成为一个拥有好习惯的学生。

   英国教育家洛克说:“习惯一旦养成之后,便用不着借助记忆,很容易很自然地就能发生作用了。”相信在教师的积极引导下,同学们定能做一名合格的小学生,让书香之气洒遍校园,共创和谐健康旗风!

 

撰稿人:刘晓红                    审稿人:王天平

 

 
您是自2011年7月1日本站改版以来的第 00065471  位访问者,欢迎您的到来!
版权所有 旗风教育集团  策划设计:捷联科技中山分公司  备案号:粤ICP备15066588号-1  工信部
ag138|平台  地址:大涌镇石井村   中山市南朗镇旗风学校  地址:南朗镇南朗村
恩平市旗风学  地址:恩城办事处南联村委会   裕安区旗风艺术幼儿园  地址:固镇镇北旗风大道旁