设为ag138|平台 | 加入收藏 | 学校邮箱
您现在的位置:ag138|平台 > 学习园地 > 成长历程
规范仪容仪表,做文明健康学生
——大涌镇旗风学校叠石校区开展仪容仪表检查活动
来源:   日期: 2016-09-22    浏览次数:
 

     仪容仪表能体现一个人的素养。关注自己的仪容仪表,用良好的仪容仪表展示给别人,不仅是对他人的尊重,而且能增强自信心,也体现了个人的修养。为了进一步规范学生的仪容仪表,引导学生树立正确的审美观念,培养学生良好的生活习惯、卫生习惯和行为习惯。919日,大涌镇旗风学校叠石校区进行全校学生“仪容仪表规范检查”活动。

   学校采取各班自查、学校集中督查等方式。检查过程中针对ag138|平台学生的指甲、头饰、发型、校服等方面进行了检查。在同学们积极配合下,整个检查过程顺利开展,检查结果令人满意,大部分班级的学生仪容仪表较为规范,展现出健康、积极向上的精神风貌。绝大部分同学能遵守学校仪容仪表的相关制度,当然也存在少数学生头发不合格、红领巾不整洁、指甲过长等现象而被要求及时整改。

   仪容仪表检查管理制度是学校德育工作重点之一,学校每学期将不定时对学生仪容仪表进行检查,通过检查,能够营造文明规范、团结和谐、积极进取的校园氛围,塑造学生的良好形象,为学生的健康成长提供有力的保障。

 

撰稿人:刘晓红            审稿人:王天平

 
您是自2011年7月1日本站改版以来的第 00065471  位访问者,欢迎您的到来!
版权所有 旗风教育集团  策划设计:捷联科技中山分公司  备案号:粤ICP备15066588号-1  工信部
ag138|平台  地址:大涌镇石井村   中山市南朗镇旗风学校  地址:南朗镇南朗村
恩平市旗风学  地址:恩城办事处南联村委会   裕安区旗风艺术幼儿园  地址:固镇镇北旗风大道旁