设为ag138|平台 | 加入收藏 | 学校邮箱
您现在的位置:ag138|平台 > 学习园地 > 成长历程
传承中华文化,书写规范字体
——大涌镇旗风学校叠石校区举行硬笔书法比赛
来源:   日期: 2016-04-29    浏览次数:
 

  为进一步营造旗风学校书香校园特色,传承和发扬祖国书法的历史文化,激发学生对祖国灿烂文化和语言文字的热爱之情,进一步引起学生对书写的高度重视,培养他们正确的书写习惯,引导学生把汉字写得正确、端正、整洁、美观,从整体上提高学生的书写质量,让学生从小练就一手好字,大涌镇旗风学校叠石校区于4月举行了全校学生硬笔书法比赛,并于427日组织全体语文老师对所有作品进行了评比。

   此次比赛本着“有教无类”的思想,倡导全体学生共同参加,无论最后名次如何,重在参与。校区教师经过前期动员,学生的积极性被大幅提高,大家争先恐后的举手报名,气氛十分热烈。全校学生首先以班为单位在班级进行了初赛,初赛后每班派出优秀学生参加复赛。通过这次比赛,涌现了一批优秀的“小小书法家”,他们将成为全校同学的学习榜样,也让书写稍落后的学生发现了自己的不足,从而为今后的训练明确ag138|平台了方向。

   此次活动提高了同学们对汉字书法的了解,陶冶了同学们的性情,丰富了同学们的艺术文化生活,同时也检验了平常训练的效果。相信经过此次竞赛,同学们一定会再接再厉,努力提升自己的写字水平,规范书写,将中华民族传统文化传承下去,写出中华精髓!

撰稿人:刘晓红                    审稿人:王天平

 
您是自2011年7月1日本站改版以来的第 00065471  位访问者,欢迎您的到来!
版权所有 旗风教育集团  策划设计:捷联科技中山分公司  备案号:粤ICP备15066588号-1  工信部
ag138|平台  地址:大涌镇石井村   中山市南朗镇旗风学校  地址:南朗镇南朗村
恩平市旗风学  地址:恩城办事处南联村委会   裕安区旗风艺术幼儿园  地址:固镇镇北旗风大道旁