设为ag138|平台 | 加入收藏 | 学校邮箱
您现在的位置:ag138|平台 > 家长学校 > 亲子情深
家校携手 共促成长
——大涌旗风学校叠石校区开展三至五年级家长开放日活动
来源:   日期: 2016-12-20    浏览次数:
 

   家长开放日是让家长走进校园,走进课堂,深入了解学校的教育教学管理工作和学生在校的学习生活,加强家校之间合作与交流的一项有重要意义的活动。2016121日上午,大涌旗风学校叠石校区举行了家长开放日活动,取得了良好的效果。

     一大早,受邀参加开放日活动的家长兴致勃勃地走进了孩子们学习和生活的校园,通过参与各项活动体验学生在校生活。

     操场上,家长参看了孩子们的大课间活动:“小苹果”舞韵律操、“我相信”啦啦操、“绳”采飞扬跳绳表演、“呼”摇直上呼啦圈表演等。看着孩子们一个个快乐地跳跃着,家长们会心地笑了,他们用随身携带的手机记录下孩子在学校的快乐生活。

大课间活动后,学校各个兴趣班的同学们还表演了自己的拿手绝活。篮球兴趣小组的同学带来了节目《篮球火》、舞蹈兴趣小组的同学带来了舞蹈基本功展示、电子琴兴趣小组的同学带来了节目《铃儿响叮当》、美术兴趣小组的同学在现场进行了“纸盘画”的展示,家长们看了兴趣小组的同学们的表演,纷纷竖起了大拇指。

节目表演后,家长们还参观了学校的美术教室、书法教室、舞蹈室、科学实验室、微机教室等活动室,零距离的感受孩子们在学校的生活,学习氛围。家长们的脸上都流露出满意的笑容,时不时还聚在一起议论着学校办学的条件越来越好了。

 参观各功能场室之后,根据教导处的安排,家长们移步至孩子们所在的课室,和孩子一起听老师上课。教室里,老师采用多种有效的教学手法,借助多媒体手段,使学生在轻松愉快的氛围中掌握所学内容。家长们认真地聆听了教师声情并茂的课堂教学,幸福ag138|平台地看着孩子出色的表现。

课后,老师与家长进行了面对面的互动交流,学校还给每位家长发放了调查反馈表,以便进一步了解教育教学情况,听取家长的意见和建议。

此次活动得到学生家长的一致好评。家长开放日,让家长走进学校,关注教育;走近孩子,倾听心声;走进课堂,参与评价。使家长真正走近了学校,缩短了家校之间的距离,形成了家校的合力,为架起家校之间沟通的桥梁打下坚实的基础。

 
您是自2011年7月1日本站改版以来的第 00065471  位访问者,欢迎您的到来!
版权所有 旗风教育集团  策划设计:捷联科技中山分公司  备案号:粤ICP备15066588号-1  工信部
ag138|平台  地址:大涌镇石井村   中山市南朗镇旗风学校  地址:南朗镇南朗村
恩平市旗风学  地址:恩城办事处南联村委会   裕安区旗风艺术幼儿园  地址:固镇镇北旗风大道旁