设为ag138|平台 | 加入收藏 | 学校邮箱
您现在的位置:ag138|平台 > 家长学校 > 专家导教
倡导“三修”教育 培育“五好”新人
——大涌旗风学校叠石校区召开校级家委会成立会议
来源:   日期: 2016-11-07    浏览次数:
 

   家长委员会是联系学校、家庭、社会教育的桥梁,是实现学校德育整体化、全程化的纽带。为了规范、协调家长参与学校管理和监督工作,促进家校沟通、联动,也为叠石校区“三修”(修身立德志存高远 、修智敏学锐意创新、修行律己文明垂范)、“五好”(思想好、学习好、身体好、美能好、劳动好)教育打下坚实的基础,大涌旗风学校叠石校区于2016112日下午,召开了校级家长委员会成立会议。  

首先学校对前来参会的家长们表示热烈欢迎,对各位家长关心教育、支持教育的行动表示衷心感谢。接着,王天平校长对学校的概况跟与会的各位家长做了交流。他就学校的的一些具体做ag138|平台法和家长进行了简要的介绍。王校长的讲话简概之,就是三“位”三“点”。三“位”即:把“德育工作”放在首要位置;把“教学工作”放在主要位置;把“安全工作”放在重要位置。三“点”即:把“特色教育”作为亮点;把“两操一活动”作为促进点;把“校园文化建设”作为感化点。他还在会上提出了家长需要配合的方面: 第一、关心孩子的思想动态,经常和教师取得联系,了解孩子在学校的表现和学校对孩子的要求。第二、孩子在学校的主要任务是学习,做家长的应该经常关心孩子的学习情况,并进行督促检查,使孩子养成良好的学习习惯。第三、尊重教师的劳动,支持教师的工作。

     与会的家长在王校长的讲话之后,爆发出了阵阵掌声,以示自己对王校长讲话的认同。紧接着,与会的家长在意见反馈表上,留下了自己的意见和建议。

     最后,王校长给新一届的家委会成员颁发的聘书。

     本次家长委员会会议的召开,是家校之间心与心的碰撞,在家委会的工作中,体验了奉献的快乐。相信在大家的努力下,在孩子身上定能绽放出一朵朵灿烂的火花。大家坚信:家校同行,形成合力,定能共筑旗风学校叠石校区更美好的未来!

撰稿人:刘晓红                         审稿人:王天平

 
您是自2011年7月1日本站改版以来的第 00065471  位访问者,欢迎您的到来!
版权所有 旗风教育集团  策划设计:捷联科技中山分公司  备案号:粤ICP备15066588号-1  工信部
ag138|平台  地址:大涌镇石井村   中山市南朗镇旗风学校  地址:南朗镇南朗村
恩平市旗风学  地址:恩城办事处南联村委会   裕安区旗风艺术幼儿园  地址:固镇镇北旗风大道旁