设为ag138|平台 | 加入收藏 | 学校邮箱
您现在的位置:ag138|平台 > 德育天地 > 德育热讯
将“向国旗敬礼”铭于心 践于行
——大涌旗风学校石井校区举行“向国旗敬礼”启动仪式
来源:   日期: 2016-10-24    浏览次数:
 

以庆祝中华人民共和国成立67周年为契机,结合纪念中国工农红军长征胜利80周年,为组织引导广大未成年人向国旗敬礼并签名寄语,积极参与爱国教育实践活动,学习和弘扬伟大的爱国主义精神和长征精神,培育和践行社会主义核心价值观,2016929日,大涌旗风学校石井校区隆重举行“向国旗敬礼”启动仪式。在全校掀起了“爱我祖国,圆我中国梦”的热潮。

随着义勇军进行曲的响起,鲜艳的五星红旗在空中飘扬,一双双眼睛注视着,一只只小手举过头顶,在这简单又隆重的敬礼中,不仅是一个仪式更是一种对祖国的热爱以及作为中华少年的自豪。仪式后,由五(3)班肖齐同学发表《祖国在我心》的国旗下讲话,并号召同学们通过各种“向国旗敬礼”方式在心中种下一颗积极向上、努力拼搏“善种”,将爱国真正铭于心。

活动的开展,有力地引导了小学生用社会主义价值观引领人生航向,有效地培养孩子们热爱党,热爱祖国的情感信念,对在学生的心中根植下放飞心中的梦想,实现中国梦的远大志向有着深远的意义。

 

撰稿人:林宇珍   审稿人:齐雪芳   供稿单位:大涌旗风学校

 
您是自2011年7月1日本站改版以来的第 00065471  位访问者,欢迎您的到来!
版权所有 旗风教育集团  策划设计:捷联科技中山分公司  备案号:粤ICP备15066588号-1  工信部
ag138|平台  地址:大涌镇石井村   中山市南朗镇旗风学校  地址:南朗镇南朗村
恩平市旗风学  地址:恩城办事处南联村委会   裕安区旗风艺术幼儿园  地址:固镇镇北旗风大道旁